MP3Player menggunakan C

5 11 2008

Sudah lama blog ini tidak tersentuh…😥 Maklum, sekarang udah jauh dari akses internet tapi selama vakum, saya tetap berkarya😀

Salah satu karya saya adalah MP3Player menggunakan bahasa C. Latar belakangnya adalah ketika salah seorang teman saya bertanya tentang tugas akhirnya, kira-kira bisakah kalau dibuat sebuah MP3Player yang “low-level” sehingga nantinya file tersebut bisa di-modifikasi / mixing atau apalah sesuai kebutuhan TA-nya.

Di sini, yang saya implementasikan hanya sebatas untuk memainkan file mpeg saja (salah satunya mp3). Memang masih sederhana, namun secara fungsional sudah berhasil. Bagi Anda yang berminat untuk mencoba aplikasi MP3Player ini silahkan download di sini. Bagi yang sudah mencoba, ditunggu kritik dan sarannya.

Bagi rekan-rekan yang berminat untuk mengembangkannya, *source code disediakan dan dapat di-request ke alamat e-mail ini: kpe05001[at]gmail[dot]com yang telah disebutkan sebelumnya. (NB: * syarat dan ketentuan berlaku cool)


Aksi

Information

8 responses

6 11 2008
okyfirmansyah

kapan bikinnya ndry? MP3 player yang dibuat meliputi MP3 decodernya?

6 11 2008
Andry Ongkinata

Bikinnya 2 hari sebelum di publish. ga sampai ke situ bro… cuma make API doank (jadi masih tergolong high-level😛 hehehehe)

10 11 2008
berbagipikiran

wah, mantap ya, dah bikin ‘benda’ yang aplikatif😀

terus berkarya :))

nb: wah, rentang antara postingan ini dan yang sebelumnya sampe 5 bulan!!! hehehe….

11 11 2008
Andry Ongkinata

@berbagipikiran:
mengingat susahnya koneksi ke dunia maya + pulang kampung (maen2 dulu) jadi ampe 5 bln d…😀

11 11 2008
baguspewe

Wehehehe..
mantebs banget kk..
Jadi pengen bikin mp3player sendiri..😉

11 11 2008
Andry Ongkinata

@baguspewe:
Mudah koq ternyata soalnya cuma make fungsi (high-level), ga bikin decoder sendiri… Coba baca MCI reference di MSDN. Ntar keliatan jelas gimana mudahnya untuk membuatnya…😀

11 12 2008
fajar

tar gw cariin gambar buat latarnya bos jadi deh MPM (MP3 Player “M”) ahahahaha…

11 12 2008
Andry Ongkinata

@fajar:
huehuehue… gw tunggu sumbangan latarnya bos!😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: